新闻资讯
公    司    资    讯
行    业    动    态
质    量    兴    港
港口资源整合 海南国企全面深化改革稳步推进

中国港口 报道于 2014-04-29 01:48:13
企业重组进入实质操作,港口资源整合方案拟定
海南国企国资全面深化改革稳步推进
南海网 梁振君 杨谦  日前召开的2014年一季度企业经营分析暨改革重组座谈会透露,海南省国资国企全面深化改革工作已经启动,省属重点监管企业改革重组取得实质性进展。
据透露,为了进一步深化海南省国有企业改革,完善海南省国有资产管理体制,进一步增强国有经济活力、控制力和影响力,今年以来,按照省委、省政府的决策部署,由省国资委牵头进行的国企国资改革重组稳步推进。
其中,海南发展控股公司与省水电集团、海建集团与海宁公司重组整合均已进入实质性操作,并取得了明显阶段性成果。
成立于2005年的海南发展控股,是省国资体系下最大的综合性投融资公司。省水电集团是同属国资体系下全省大中型水务水电基础设施建设的投融资平台和运营管理的主体。海建集团是海南省属的建筑领域全产业链、多层次的大型集团企业。
此外,省国资委还制定了全省港口资源整合重组工作计划方案。驻港窗口企业与海航集团的业务重组已达成初步意向。完成了5家企业改制工作,剩余9家正扎实推进。
据透露,海南省将选择一批在运输、建筑、能源、文化、体育、旅游、海洋产业等优势领域的国有企业进行股份制改造,创造条件推进整体上市或核心业务上市。
此外,海南省计划以海南产权交易所为基础,建设海南省统一开放、规范有序的产权交易市场平台,加入全国产权交易网络和联合市场。开设海南股权交易中心,建设区域性的股权交易平台,吸引各类投资主体进场办理股权登记、托管和挂牌交易。
返回列表    
Copyright @2009 泉州�格港务有限公司 闽ICP备09017165号 版权所有 关于我们 | 联系方式 | 站点导航 | 收藏本站
地址:泉州市泉港区�格码头 电话:0595-87091531 传真:0595-87091467